EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Врач предупредил об опасности выщипывания волосков из носа

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев не советует выщипывать или выдергивать из носа волоски. Такая привычка крайне опасна и может спровоцировать образование гнойников.

Подобную проблему называют сикозом преддверия носа, сопровождающегося воспалением волосяной луковицы. После выдергивания она «не понимает», куда расти, и новый волосок, появляющийся из нее, врастает в кожу. В результате появляются гнойники. Выщипывая волоски, люди способствуют ослаблению иммунитета, поскольку лишают себя естественных фильтров, задерживающих пыль и вирусы. Отсутствие такого барьера ведет к проникновению в организм большего количества патогенов. В носу, отметил врач, находится много микроорганизмов, готовых поразить рану на месте вырванного волоса. Таким способом в кровеносную систему может проникнуть целая партия опасных бактерий.

Зайцев напомнил, что зона лица, ограниченная носом, ртом и носогубными складками, считается «треугольником смерти». На этом участке располагается огромное число не оснащенных клапанами артерий и вен, поэтому здесь нельзя проводить никакие действия, провоцирующие повреждение тканей.

Наука
Добавил: Ева Вит 23-07-2019, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости