EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Офицер ВМС США рассказал о скрытых рисках использования беспилотников в армии

Эван Карлик, офицер ВМС США, выразил обеспокоенность распространением роботизированных военных систем. По мнению эксперта, увеличение численности беспилотных устройств в армии сопровождается новыми рисками для безопасности в мире.

В своей публикации для Nikkei Asia Review американский военный отметил, использование автономного оружия безопасно для управляющих им людей, а это может послужить соблазном для развертывания боевых действий при малейшей возможности. Карлик напомнил недавний случай в Ормузском проливе, когда военный корабль США сбил беспилотник Ирана. Как считает эксперт, Вашингтон может объявить войну, если другие силы потопят американский эсминец с экипажем, но не станут атаковать, если собьют их автономный аппарат. Однако не исключено, что мир окажется на пороге военного противостояния беспилотников. Военачальники могут решить атаковать такие устройства, так как их захват или уничтожение не ведет к человеческим жертвам, передает «Слово и Дело».

Офицер ВМС США считает, что с применением беспилотников участятся случаи, подобные инциденту в 2016 году, когда китайцы захватили американскую подлодку такого типа. Вскоре стороны достигли соглашения о возвращении этого автономного устройства. В планах Пентагона к 2024 году создать партию беспилотных судов - девять субмарин и десять наводных кораблей. Проект оценивается почти в $4 млрд. Китай может начать охоту за новинками ВМС США с целью их изучения, а возможны и столкновения между аппаратами Поднебесной и Америки.

Политика
Добавил: Ева Вит 22-07-2019, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости