EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Медики назвали типичные и редкие симптомы рака толстой кишки

В России ежегодно у 60 тысяч человек диагностируют рак толстой кишки. Медики назвали типичные и редкие симптомы заболевания, что поможет выявить болезнь на ранних стадиях.

В данный момент только 30 процентов случаев рака толстой кишки диагностируется на ранней стадии. Чтобы отличить симптомы и понять саму болезнь, следует знать её лучше. Толстая кишка делится на три части: прямая, ободочная и слепая. Рак может образоваться в любом из указанных участков, что усложняет диагностику. Типичными симптомами онкологического заболевания являются систематические боли в нижней части живота, рвота, потеря аппетита, резкое уменьшение веса, тошнота и расстройство ЖКТ, которое длится долгий промежуток времени.

На более поздних стадиях возможно ректальное кровотечение. Усложняет диагностику относительно незаметный инкубационный период заболевания. Люди не придают значения симптомам, принимая их за небольшие расстройства, что приводит к усугублению ситуации. На поздних стадиях рак дает метастазы в ближайшие органы, что значительно ухудшает состояние больного.

Поставить точный диагноз сложно, поскольку симптоматика схожа с раком желчного пузыря и печени. Чтобы определить болезнь на ранних стадиях, следует провести колоноскопию. Процедура с точностью в 95 процентов покажет, есть ли заболевание. Также эффективны анализ крови на кал, МРТ, ректороманоскопия, ирригоскопия. Основным способом борьбы с раком толстой кишки являются лучевая и химическая терапии. Врачи рекомендуют при наличии указанных симптомов проконсультироваться со специалистом, что может в определенной ситуации спасти человека. Средняя продолжительность жизни после диагностики рака толстой кишки составляет пять лет.

Наука
Добавил: Белоусов Алексей 22-07-2019, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости