EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Назван ТОП-5 интересных фактов о создании фильма «Москва слезам не верит»

Оскароносная картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» в 2019 году празднует 40-летие. Эксперты представили ТОП-5 интересных фактов о съемках легендарного фильма.
Назван ТОП-5 интересных фактов о создании фильма «Москва слезам не верит»

Пройти пробы на роль Гоши не удалось Вячеславу Тихонову, Олегу Ефремову и другим известным кинозвездам. Режиссер, увидев Алексея Баталова в ленте «Дорогой мой человек», понял, именно он ему нужен. Актер не видел себя в образе слесаря, но Меньшов его уговорил. «Запой» возлюбленного главной героини снимался в настоящей коммунальной квартире.

Катю Тихомирову предлагали играть Маргарите Тереховой, Анастасии Вертинской, Валентине Теличкиной, Ирине Купченко, но они не согласились. Специально под Баталова съемочная группа выбрала Веру Алентову. Ирина Муравьева, увидев смонтированный вариант фильма, расстроилась, поскольку ее героиня выглядела на фоне подруги непорядочной и грубой.

Ради сцены, где Людмила читает в метро, станции, переименованной в «Проспект Маркса», вернули название 1958 года «Охотный ряд». Однако снимался эпизод на «Новослободской». Встречу Кати с отцом ее дочери Рудольфом актеры отыграли на Гоголевском бульваре. Слова героя, что телевидение заменит и книги, и кино, и театр, не сбылись, а Меньшов узнал об «Оскаре» по TV из выпуска «Время», поскольку в Лос-Анджелес, где проходила церемония награждения, его не пустили.

Фильм «Москва слезам не верит» планировался почти на час длиннее. В Госкино хронометраж картины решили сократить и убрали откровенные сцены и многие эпизоды с участием Табакова.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости