EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Названы способы "подружиться" с негативными мыслями

Американский психотерапевт, эксперт из Portland State University Дональд Альтман утверждает, что люди с преобладающим негативным мышлением могут самостоятельно изменить мировосприятие. Для этого стоит «подружиться» с пессимистическими мыслями и научиться контролировать то, что происходит в голове.
Названы способы "подружиться" с негативными мыслями

Основным в изменении восприятия жизни является самоосознание человеком негативных мыслей. Это подтверждают результаты проведённого американскими учёными исследования, в ходе которого добровольцы должны были назвать эмоции, испытываемые человеком, запечатлённым на фото. В итоге специалисты пришли к выводу: участники эксперимента, сумевшие справиться с заданием, были внимательными и более открытыми. По словам одного из авторов проекта, осознание приносит успокоение части мозга, испытывающей стресс, что позволяет по-иному оценить происходящее.

Кроме того, «подружиться» с негативными мыслями позволит оценка собственных эмоций по 10-балльной шкале. Это нужно делать не единожды, а на протяжении некоторого времени, что даст возможность понять происходящее в голове. Также стоит научиться давать определение испытываемому негативному состоянию, правильно отличать, к примеру, гнев от ярости, разочарование от нетерпения.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 20-07-2019, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости