EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Tesla открывает V3 Supercharger - зарядную станцию для электромобилей в Лас-Вегасе

Tesla открывает в Лас-Вегасе зарядную станцию нового поколения V3 Supercharger. Объект, работающий на солнечных батареях, сможет заряжать до 1500 электрокаров в сутки.

Свою первую зарядную станцию Tesla открыла в марте текущего года на территории завода компании во Фримонте, Калифорния. Вторая появилась в этом же штате, но в Хоторне, где находится дизайн-студия стартапа.

Первые две точки для зарядки электрокаров стали тестовыми сооружениями американской автомобилестроительной компании. После их успешного запуска Илон Маск и его единомышленники взялись за создание места, которое могло бы сочетать в себе все разработки компании и воплотить мечту инженеров о масштабной и полностью экологичной зарядной станции. Так, возле колеса обозрения High Roller в Лас-Вегасе появилась третья, самая большая и энергоемкая площадка для «заправки» электромобилей.

V3 Supercharger оснащена солнечными батареями Tesla и аккумуляторами Powerpack, которые накапливают и хранят необходимый объем энергии. Мощность на каждой из 39 зарядных стоек достигает 250 кВт, что сокращает время, необходимое для наполнения батареи авто до максимума, на половину. Станция способна обслужить до 1500 электрокаров в сутки, и рассчитана на повышение покупательского спроса на экологически чистый транспорт в будущем.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 20-07-2019, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости