EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Потеря слуха связана с психическими, физическими и социальными проблемами у пожилых людей

Ученые из Японии доказали, что потеря слуха у пожилых людей связана с ограничением активного отдыха, беспокойством и потерей памяти. Результаты нового исследования представителей Университета Цукуба опубликованы в издании Geriatrics Gerontology International.

Выяснилось, что потеря слуха является четвертой по значимости причиной смерти людей с инвалидностью в мире. Поскольку более 90% случаев потери слуха связано с возрастом, риски заметно растут среди стареющего населения. Способность слышать неразрывно связана с общением, а потеря этой возможности ведет к коммуникационным барьерам. Это в свою очередь увеличивает стресс и ограничивает возможность выходить на улицу. Расстройство также связывают с деменцией. Команда японских исследователей из Университета Цукуба обнаружила, что потеря слуха имеет четкую связь с потерей памяти. Команда воспользовалась широкомасштабным всесторонним обзором условий жизни в Японии в 2016 году для более чем 220 тысяч домохозяйств.

Главными проблемами пожилых людей стали ограничения пребывания на свежем воздухе, психологический стресс и потеря памяти. Из-за потери слуха 28,9% добровольцев страдали от отсутствия прогулок против 9,5% здоровых пенсионеров. Граждане, страдающие от психологического стресса, имели проблемы в 39,7% случаев, а люди с потерей памяти составили 37,7%. Ученые уверены, что решить проблему помогут слуховые аппараты и поддержка волонтеров.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 19-07-2019, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости