EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Учёные: Музыка может стать альтернативой седативным препаратам перед операцией

Учёные из University of Pennsylvania в результате проведённого исследования выяснили, что прослушивание музыкальных композиций перед операцией имеет эффект, аналогичный сильнодействующим транквилизаторам. Специалисты считают, что медики могут применять музыку в качестве замены седативным препаратам.
Учёные: Музыка может стать альтернативой седативным препаратам перед операцией

К своему исследованию американские учёные привлекли 157 добровольцев, которым были назначены операции под местным наркозом. Пациентов разделили на две группы, одной из которых вводили мидазолам – психоактивный препарат с седативным и снотворным эффектом, а другим давали слушать музыку. Вторая группа участников в течение трёх минут в наушниках слышала композицию электронной группы из Великобритании Marconi Union.

В результате оказалось, что пациенты из первой группы имели немного меньший уровень тревожности. При этом медики, проводившие операции, заметили, что слушавшие музыку были готовы к вмешательству не хуже тех, к кому применяли сильнодействующие препараты. В итоге новый метод получил самую высокую оценку и от врачей, и от добровольцев, что позволило авторам исследования предложить его в качестве альтернативы для снятия тревоги перед операциями.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 19-07-2019, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости