EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Компания Илона Маска представила устройство для передачи информации из мозга человека в компьютер

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, представила свои разработки в области нейроинтерфейсов для подключения человеческого мозга напрямую к компьютеру. Первые эксперименты на людях будут проведены уже к концу 2020 года.

Они провели трансляцию презентации на своем YouTube-канале, где показали приспособления, напоминающие нити для вживления их в мозг, специального робота, который вживит их, минуя кровеносные сосуды и специально разработанный чип для ускорения передачи информации. Толщина нитей гораздо меньше человеческого волоса, а робот-хирург проведет операцию максимально точно, избегая повреждений и последующего воспаления в тканях. Через специальное устройство, которое планируют закреплять на черепе, передаются большие объемы информации прямо в компьютер.

Такая технология может позволить парализованным людям пользоваться компьютером и телефоном. На данный момент подобные технологии требуют при установке сверления черепа и других опасных манипуляций. А подобная операция сделает восстановительный период гораздо короче и снизит риски поражения тканей. Экспериментальное тестирование нового оборудования на людях планируется провести к концу 2020 года.

Технологии
Добавил: Никишева Наталья 18-07-2019, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости