EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Условие Зеленского для возобновления диалога с Россией в Госдуме назвали "игрой в одни ворота"

Украинский глава Владимир Зеленский заявил, что первым шагом к налаживанию конструктивного диалога между Украиной и Россией может стать освобождение задержанных в минувшем году моряков. Депутат Государственной думы Руслан Бальбек назвал такое условие «игрой в одни ворота».
Условие Зеленского для возобновления диалога с Россией в Госдуме назвали "игрой в одни ворота"

Осенью минувшего года во время провокационных действий в Керченском проливе российскими властями были задержаны 24 члена экипажей двух украинских артиллерийских катеров и одного буксира. Недавно президент Украины в качестве шага к диалогу предложил России отпустить моряков, но при этом не рассказал об ответных действиях в этом направлении. Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя данное условие журналистам RT, говорит, что Киев предлагает РФ отпустить реальных нарушителей, но при этом не сообщается, к примеру, о решении вопроса освобождения из-под стражи российского журналиста Кирилла Вышинского.

При таких условиях невозможно обсуждать возобновление диалога между странами, так как одна из них должна совершать какие-то действия, а вторая – нет. Бальбек подчеркнул, что таким образом Зеленский может «тестировать» Кремль на прочность, потому что должен быть осведомлён о принятых в развитых странах правилах, соблюдение которых подразумевает реальное налаживание двусторонних отношений.

Политика
Добавил: Шевцова Наталья 18-07-2019, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости