EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Беременные с гестационным диабетом передают вредные химические вещества ребенку

Ученые из университета Массачусетса изучили беременных с гестационным диабетом и установили, что они склонны предавать ребенку вредные синтетические химические вещества. У здоровых будущих мам такая тенденция не просматривается.

Речь идет о химических веществах PFAS, которые широко использовались в прошлом столетии в антипригарной посуде, упаковке пищевых продуктов, водонепроницаемых материалах, огнетушителях и других материалах, что привело к загрязнению источников воды. Даже сейчас ученые находят следы этого вещества в быту.

Ученые провели исследование среди будущих мам, собрав у них образцы крови и пуповины. Также специалисты взяли анализы у плода. В результате установлено, что у женщин с гестационным диабетом риск передачи вредных химических веществ на 50 процентов выше, чем у здоровых мам. Это приводит к накоплению в плоде вредных химических веществ, что может вызывать патологии.

Специалисты пока не обнаружили, как предотвратить подобное явление. Однако ученые уверены, что можно снизить риск передачи вредных веществ ребенку, обезопасив мать от их воздействия.

Наука
Добавил: Белоусов Алексей 18-07-2019, 09:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости