EUR 73.95 USD 66.61
Курс валют на 20.08.2019

Пассажиры пропавшего Boeing 777 умерли через 1,5 часа после взлёта

Более пяти лет назад произошла загадочная трагедия с авиалайнером Boeing 777-200ER Malaysia Airlines, совершавшим плановый рейс под номером MH370 из Куала-Лумпур в Пекин. Недавно французские следователи пришли к выводу, что угонщиком самолёта мог быть капитан экипажа, а пассажиры умерли в результате разгерметизации салона через 1,5 часа после взлёта.
Пассажиры пропавшего Boeing 777 умерли через 1,5 часа после взлёта

Поиски пропавшего над Южно-Китайским морем рейса MH370 длились долгое время, однако в данный момент только Франция продолжает следственные мероприятия по расследованию трагедии, так как на этом настаивает потерявший супругу и сыновей гражданин этой страны. Недавно следователи получили новые данные о полёте Boeing 777-200ER и пришли к выводу, что вина за гибель 238 находившихся на борту человек может лежать на капитане лайнера Захари Ахмад Шахе. Второй пилот, вероятнее всего, был удалён из кабины и погиб вместе с пассажирами и стюардессами, находящимися в салоне, пишет «КП».

Согласно данным, полученным со спутника, Boeing 777-200ER незадолго до падения совершал некие манёвры, производящиеся исключительно в ручном режиме. Их, скорее всего, совершал командир экипажа, но при этом люди на момент падения лайнера в Индийский океан были мертвы не менее 1,5 часов. По версии следствия, Захари Ахмад Шах мог разгерметизировать салон, затем ускорить этот процесс подъёмом на большую высоту. Пассажиры и бортпроводники потеряли сознание и впоследствии умерли от нехватки кислорода, тогда как сам капитан мог воспользоваться своей и запасными дыхательными масками.

В мире
Добавил: Шевцова Наталья 16-07-2019, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости