EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Микробиолог дала 5 рекомендаций для уничтожения вредных бактерий в курином мясе

Микробиолог Елена Ксенофонтова исследовала 6 торговых марок по поставке бедер цыплят и выяснила, что только 1 компания оказалась безопасной. Специалист решила озвучить 5 рекомендаций для уничтожения вредных бактерий в курином мясе.
Микробиолог дала 5 рекомендаций для уничтожения вредных бактерий в курином мясе

Микробиолог отметила, что куриное мясо в охлаждённом виде может был губительно для человеческого организма, поскольку именно в нем активно размножаются вредные микроорганизмы. Чтобы быть уверенным в безопасности приобретаемого мяса птицы, нужно следовать 5 рекомендациям. Специалист уверяет, что лучше покупать замороженную курицу, а не охлаждённую. На втором месте находится необходимость подвергать мясо термической обработке при высокой температуре. При варке огонь должен быть сильным, а сам процесс приготовления – продолжительным, а при жарке необходимо проверять, чтобы в готовом продукте отсутствовала кровь. На третьем месте мытье рук после разделывания тушки, чтобы вредные организмы не попали в готовую продукцию. Также не рекомендуется оставлять курицу на свежем воздухе.

На пятом месте находятся специи, которые хорошо справляются с патогенными микроорганизмами, например, перец, куркума, гвоздика, имбирь, хрен, чеснок и лук. Также эксперт сообщила, что сальмонелла консервируется в замороженной курице, а полностью уничтожается при варке не менее 20 минут при температуре около 75 °C.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 16-07-2019, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости