EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Врачи рассказали о трех «стыдных» проблемах со здоровьем

Врачи настойчиво рекомендуют не игнорировать такие проблемы со здоровьем, как инконтиненция, геморрой и запор. Если запустить «стыдные» заболевания, можно значительно навредить собственному организму.

Большинство людей стараются избегать подобных тем, но врачи настойчиво рекомендуют не прятаться от болезни, а лечить её. Инконтиненция (недержание кала и (или) газов) встречается относительно часто, но люди не спешат обращаться к специалисту. В зоне повышенного риска находятся лица с сахарным диабетом, курильщики, беременные женщины, больные хронической диареей, люди с недержанием мочи и страдающие ожирением. Однако болезнь может быть вызвана не только изменениями в анатомических особенностях сфинктера, но и состоянием нервной системы. Специалисты настойчиво рекомендуют не игнорировать проблему, а обратиться к врачу, если заболевание длится больше месяца.

Вторым «стыдным» заболеванием является геморрой. Здесь все еще печальнее, поскольку болезнь очень распространена в обществе, но решают её далеко не все. Большинство людей терпят дискомфорт, пытаясь снять симптомы различными препаратами. Однако это не решает проблему, а только усугубляет ситуацию, поскольку заболевание прогрессирует. В любом случае нужна консультация со специалистом, а при наличии боли или кровоподтеков в анусе необходимо немедленно идти к врачу.

И последней болезнью, о которой не рассказывают, является запор. В основном он вызван неправильным питанием и решается очень просто. Нужно выпить слабительное и сбалансировать свой рацион. Однако если запоры носят систематический характер и длятся на протяжении недели, необходимо идти к врачу. Дело в том, что длительные проблемы со стулом могут привести к интоксикации организма и вызвать ряд осложнений. Не стоит стесняться и игнорировать проблему, поскольку это приведёт к плачевным последствиям для здоровья, а дальнейшее лечение обойдется намного дороже.



 
Наука
Добавил: Белоусов Алексей 16-07-2019, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости