EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Медики назвали основные признаки отравления нитратами

Медицинские работники из Краснодарского края решили напомнить, что арбуз не стоит покупать раньше августа. Они отметили, что в ранних плодах могут содержаться нитраты и назвали признаки отравления ими.
Медики назвали основные признаки отравления нитратами

Специалисты сообщили, что в случае употребления продуктов с нитратами, признаки отравления начинают проявляться уже через 4-6 часов. Организм человека начинает подавать сигналы в виде тошноты, диареи, повышения температуры до 39 градусов, в редких случаях наступает рвота и сильная головная боль. Медики отметили, что для отравления достаточно одного небольшого кусочка арбуза. Для беременных женщин данный плод несет особую опасность, поскольку бахчевые наполненные нитратами могут послужить причиной выкидыша или вызвать преждевременные роды.

Эксперты напоминают, что в природе арбуз достигает спелости в конце июля, а ранние сорта данного плода подвергаются обработке химическими веществами для ускорения процесса поспевания. Также употребление продуктов с нитратами могут вызвать проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.



 
Наука
Добавил: Макушина Валентина 16-07-2019, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости