EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Три советских истребителя вошли в ТОП-5 самых быстрых боевых самолетов

Три российских истребителя, созданных в эпоху СССР, попали в список наиболее быстрых боевых самолетов. Соответственный перечень составили журналисты американского издания We Are The Mighty.
Три советских истребителя вошли в ТОП-5 самых быстрых боевых самолетов

На первом месте находится беспилотник Boeing X-37. За последние девять лет он выполнил пять космических полетов, во время которых выполнил несколько миссий. В земную атмосферу лайнер входит из космоса со средней скоростью, в 16 раз превышающую звуковую. При этом стоит учесть, что X-37 не является боевым серийным самолетом.

Самым быстрым истребителем, находящимся ныне в эксплуатации, журналисты назвали МиГ-25. Он летает со скоростью 2,8 Маха, но при необходимости машину можно разогнать до 3,2 Маха. Как отметил автор материала, это неплохо для самолета, впервые взлетевшего в 60-х годах. Замыкает топ-3 F-15E Strike Eagle. Его максимальная скорость 2,5 Маха, а одним из умением является нанесение точных бомбово-ракетных ударов.

На четвертом месте находится миГ-31, совершивший свой первый полет в 1975 году. Данные этого истребителя впечатляют: на незначительной высоте его максимальная скорость равна 1500 км/ч, крейсерская звуковая 2,3 Маха. Последний в списке лучших пяти - Су-27. Первый полет этот самолет выполнил в 1977 году, максимальная скорость, которую он развивает 2500 км/ч. У американских военных имеется четыре таких машины для обучения летчиков.

Су-27 недавно поучаствовали в маневрах российской армии в Крыму. Десантники и военно-транспортная авиация выполняли учения на востоке полуострова, и истребители занимались выполнением прикрытия с неба.

Политика
Добавил: Ложников Никита 15-07-2019, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости