EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Южнокорейская компания Dot Incorp разработала умные часы для слепых людей

В Южной Корее компания Dot Incorp разработала умные часы для слепых людей. Они будут сообщать пользователям информацию с помощью азбуки Брайля, поэтому человек получит возможность читать уведомления и сообщения без любых звуковых сигналов.

Главная особенность этих умных часов для слепых – это экран, а точнее его отсутствие. Привычный для подобных гаджетов сенсорный дисплей заменен на панели с двумя группами по три знака азбуки Брайля. Все 24 сенсора управляются с помощью магнитов и начинают действовать только в тот момент, когда устройство получает сообщение или уведомления, а также в том случае, если пользователь захочет их использовать.

Создатели заверяют, что новинка будет иметь такой же набор функций, как и обычный подобный гаджет. Владелец умных часов для слепых сможет принимать сообщения из соцсетей, узнавать, кто ему звонит на смартфон, читать новости и даже применять навигатор, и все это без звуковых сигналов.

Для новичков компания Dot Incorp предусмотрела специальный курс обучения азбуке Брайля, а первое время человек сможет узнавать время по количеству точек на дисплее. Умные часы будут подключаться к смартфону через открытое приложение, поэтому писать для него программы и настройки смогут все желающие. Заявленная продолжительность работы данного гаджета – неделя. Предварительное название – Dot Watch. Когда устройство выйдет на рынок - пока неизвестно.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 7-07-2019, 14:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости