Военный эксперт высмеял план США по подчинению России

Игорь Коротченко прокомментировал слова Дэвида Гольдфейна, возглавляющего ВВС США, заявившего о возможности подчинения РФ в случае атаки. Военный эксперт назвал план американцев смешным и предупредил о возмездии Москвы.
Военный эксперт высмеял план США по подчинению России

Гольдфейн на конференции в Митчелловском институте аэрокосмических исследований отметил, что США придерживаются «четкого плана» для защиты государства от «ядерного Армагеддона». Он предусматривает три этапа операции, включающей «разрушительный залп» американских субмарин по РФ. В случае ядерной атаки России на телефоне генерала поступит сигнал, после чего авиация НАТО и США вылетит на перехват межконтинентальных баллистических ракет, в боевую готовность приведут наземные системы, а американские субмарины «двумя ударами заставят РФ подчиниться».

Коротченко в ответ на слова Гольдфейна заявил, в планы Москвы не входит нападение на кого-либо, тем более на США, которые обладают ядерным оружием. Высказывания военачальника российский эксперт считает проявлением русофобии. Американцам нужно помнить, что в случае национальной безопасности России, придерживающейся «оборонительной доктрины», будет задействован механизм «возмездия». Риторика американского генерала, по мнению Коротченко, маскирует агрессивную сущность Вашингтона.

Политика / Главные новости
Добавил: Ева Вит 5-07-2019, 12:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости