EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Пауки становятся агрессивными из-за длительного пребывания в одиночестве

Французские ученые выяснили, что пауки становятся агрессивными, когда они слишком долго находятся в одиночестве. Некоторые виды остаются социальными на протяжение всей жизни, а другие — лишь в молодом возрасте, о чем говорится в издании PLOS Biology.

Новое исследование ученых из Университета Тулузы показало, что взрослые пауки забывают, как вести себя друг с другом после слишком долгого периода одиночества, что заставляет их становиться агрессивными. Эти результаты могут помочь исследователям понять, почему некоторые виды пауков любят проводить вместе всю свою жизнь, но большинство из них съели бы другого паука, если бы у них была такая возможность. Из более чем 40 000 известных видов пауков все, кроме 30, живут одни в зрелом возрасте. Ученые изучали лабиринтных пауков, которые распространены во Франции. Выяснилось, что они начали отходить друг от друга через пять дней после вылупления, что, по мнению исследователей, указывало на естественное увеличение агрессии. Чтобы проверить это, ученые провели эксперимент с пауками, которые росли одни или в группе, а затем познакомили некоторые пары. Пауки, которые были выращены в группах, почти никогда не пытались съесть незнакомого паука, но те, кто вырос в одиночестве, атаковали в 40% случаев. Исследователи пришли к выводу, что изоляция заставляет пауков становиться агрессивными, а не наоборот.

Исследователи надеются узнать, что происходит с одиночками, что повышает вероятность атаковать других пауков. Предполагается, что они забывают о социальных сигналах, когда проводят слишком много времени вдали от собратьев.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 3-07-2019, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости