Специалисты установили причину увеличения количества сексоголиков

Последние несколько лет в мире значительно увеличилось количество сексоголиков. Специалистам удалось установить причину такого явления.

В современном мире сексоголизм набирает масштабы алкоголизма и игромании. Дело в том, что с помощью половых актов люди получают выброс эндорфинов – гормонов счастья, от которых впоследствии становятся зависимыми. Интересно, что статистически более подвержены заболеванию мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Противоположный пол склонен в раннем возрасте проявлять симптомы зависимости.

Основной причиной развития сексоголизма являются депрессии и чрезмерные моральные нагрузки. Секс с разными людьми — способ отвлечься от проблем и получить «дозу» гормона счастья. Хотя зависимость не имеет столь явных противопоказаний, заболевание может привести к ряду проблем. В первую очередь, большое количество разных половых партнеров чревато риском подхватить венерическое заболевание.

Однако есть и моральные проблемы. Дело в том, что сексоголики, которые перебывают в браке, могут не только разрушить свои отношения, но и постоянно чувствуют тревогу и дискомфорт, стыдясь своих поступков. Это своего рода замкнутый круг, приводящий к одному исходу. Специалисты уже разрабатывают эффективные методики лечения заболевания, однако в постсоветских странах эта проблема никак не решается.

Наука
Добавил: Белоусов Алексей 26-06-2019, 13:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости