EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019

Ученые: Нехватка секса повышает риск развития болезни Альцгеймера

Американские ученые доказали, что количество секса влияет на риск возникновения болезни Альцгеймера. Чтобы понизить вероятность, специалисты рекомендуют женщинам избавиться от недостатка интима, что улучшит качество жизни.
Ученые: Нехватка секса повышает риск развития болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Вашингтона отметили, что женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера, и у них наблюдается повышенная уязвимость к разного рода генетическим факторам. Новое исследование показало, что в зависимости от пола модулируется эффект гена ApoE 4 на отложение тау-белка в мозге. Ученые пришли к такому выводу благодаря измерению в энторинальной области коры головного мозга. Женщины чаще демонстрируют влияние гена в этих областях по сравнению с мужчинами. В эксперименте участвовали 130 человек, 66 из которых были женщинами без когнитивных нарушений.

Исследование подтвердило, что секс уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера, влияя на имеющее связь с ApoE 4 отложение тау-белка. Благодаря данному открытию эксперты намерены найти новые методы лечения болезни, нацеленные на улучшение качества интимной жизни.



 
Наука
Добавил: Паскаль Анна 25-06-2019, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости