Российские банки начнут использовать биометрические данные для опознания клиента

Уже скоро российские банки начнут активно использовать биометрические данные для опознания своих клиентов и подтверждения определенных действий. Отпечатки пальцев, снимки лица и записи голоса начнут активно применять в банкоматах, отделениях, колл-центрах и при дистанционном обслуживании.
Российские банки начнут использовать биометрические данные для опознания клиента

С 1 ноября 2019 года в РФ запускается проект «Биометрия-light». Это расширенная пилотная программа для всех российских банков. В ее рамках они начнут использовать отпечатки пальцев, снимки лица и записи голоса для подтверждения широкого спектра действий клиентов. Теперь они будут применяться вместо паролей, кодов и SMS-сообщений.

При этом создатели данного проекта отмечают, что биометрические данные не могут в полной мере защитить счета клиентов, поэтому их будут использовать в качестве дополнительной системы аутентификации, а не основной. Кроме того, многие россияне еще не готовы к повсеместному внедрению подобных технологий, поэтому им понадобится время, чтобы привыкнуть к данным изменениям.

Еще одной особенностью использования биометрических данных является эффективное противостояние поддельным документам. Теперь мошенникам будет недостаточно сделать качественный фальшивый паспорт, ведь он не поможет пройти сканирование отпечатков пальцев, лица или проверку голоса. Кроме того, рассматривается вариант создания удостоверения личности, карточки, со всей информацией о человеке.



 
Технологии
Добавил: Костычев Богдан 25-06-2019, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости