Психологи раскрыли неожиданные факторы, связанные с сексом и любовью

Психологи раскрыли неожиданные на первый взгляд факторы, влияющие на секс и любовь. К последним эксперты отнесли неосознанное избегание болезненных переживаний родом из детства.

Сотрудник Университета Вудбери совместно с коллегой Сьюзан Перри перечислили ряд психологических факторов, отвечающих за секс и любовные отношения. В разные периоды жизни одни и те же люди могут стремиться как к длительным и серьёзным, так и к коротким романам. На поведение влияют гормоны, нейробиология, а также детские воспоминания.

Ценности и убеждения заставляют человека притягивать к себе определённый тип партнёров. По наблюдениям психологов, важным фактором непонимания в паре является неверная интерпретация чужих действий, которую люди подстраивают под знакомые ассоциации.

Некоторых приводят в возбуждение те же вещи и действия, которые заводили в прежних отношениях. Впрочем, как отмечают специалисты, большинство активно формирует новые модели переживаний, связанные с удовольствием и наградой.

В современном обществе любовь всё больше превращается в "рыночный обмен", где собственную ценность в виде богатства, успешности или привлекательной внешности можно обменять на "ресурсы" партнёра.

Общество
Добавил: Долгих Анна 20-06-2019, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости