EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019

Орнелла Мути приговорена к тюрьме за ужин с Путиным

Известная итальянская звезда кино Орнелла Мути приговорена к заключению сроком на полгода, причиной чему послужил ужин с Владимиром Путиным. Ради встречи с президентом России артистка прогуляла спектакль.
Орнелла Мути приговорена к тюрьме за ужин с Путиным

Как передает издание ANSA, девять лет назад Орнелла Мути предъявила фальшивую медсправку, где сообщалось о ее плохом самочувствии. Это позволило актрисе отсутствовать на плановом спектакле, где ей предстояло выступление на сцене. Спустя время вскрылось, что в тот день артистка посетила Санкт-Петербург, где стала участницей благотворительного ужина. Мути объяснила, что причиной ухода на больничный стал ларингофарингит, что не позволило ей выступать на сцене, но она смогла присутствовать на мероприятии.

Администрация театра на фоне инцидента подала на актрису заявление, а в июле 2017 года апелляционный суд принял решение приговорить Орнеллу Мути к 6 месяцам тюремного заключения в городе Порденоне. Накануне кассационный суд окончательно утвердил это решение, но избежать тюрьмы она сможет при помощи выплаты неустойки учреждению в размере 30 тысяч евро.



 

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости