Ученые придумали, как сделать более четкие снимки черной дыры

Европейские ученые придумали способ, как сделать более четкие снимки черной дыры. Для этого они запустили проект Event Horizon Imager («Визуализатор горизонта событий») и собираются применять для этого спутники, а не наземные обсерватории.
Ученые придумали, как сделать более четкие снимки черной дыры

Об этом Фрик Рулофс коротко рассказал на странице в Twitter. По словам ученого, недавний снимок черной дыры, сделанный в рамках Event Horizon Telescope (EHT, «Телескоп горизонта событий»), является настоящим прорывом для всей науки. С помощью этой фотографии ученые подтвердили факт существования подобных космических объектов, так как раньше они существовали в теоретической плоскости, а также новые данные позволяют окончательно подтвердить теорию относительности Эйнштейна.

При этом европейский ученый уверен, что нельзя останавливаться на достигнутом, поэтому заявил о начале нового проекта – EHI. Он призван сделать более точные и четкие фотографии черной дыры, причем не одной, а сразу пяти. Для этого специалисты предлагают использовать не наземные обсерватории как в EHT, а телескопы, находящиеся в космосе. Такое решение позволит увеличить качество съемки в 5 раз. Для этого понадобится разместить телескопы на большом расстоянии друг от друга и тем самым получить больший угол обзора.

Европейские ученые уже наметили несколько черных дыр, достойных внимания. Главной среди них является Стрелец А*, находящаяся в самом центре галактики Млечный путь.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 8-05-2019, 21:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости