EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019

Врачи не рекомендуют лежать в горячей ванне дольше пяти минут

Врачи Депздрава России не рекомендуют людям лежать в горячей ванне дольше пяти минут. Специалисты советуют отдавать предпочтение душу и реже использовать в нем мочалку из-за негативного влияния на кожу.
Врачи не рекомендуют лежать в горячей ванне дольше пяти минут

Представители Депздрава России рассказали о том, что в горячей ванне нельзя лежать дольше пяти минут, иначе это может повлечь за собой серьезные последствия для всего организма. Нарушение этого правила приведет к развитию проблем с сердечно-сосудистой системой, а также негативно скажется на здоровье кожи, вызовет ускоренный процесс ее старения. Врачи рекомендуют при температуре воды до 40 градусов на такие процедуры отводить не более пяти минут, а в случае 35 градусов – не более пятнадцати.

Специалисты Депздрава России советуют людям отдавать предпочтение именно душу, а ванну принимать не часто. Врачи рассказали и о вреде постоянного использования мочалок для мытья, особенно ранним утром. Они способны нанести коже значительный ущерб, создать микротрещины и способствовать развитию болезней этого органа. Специалисты считают, что оптимальное число принятия душа с использованием мочалки – 2-3 раза в неделю, все остальное время лучше применять гели для душа с помощью рук. Отдельно они остановились на мытье головы. Эту процедуру рекомендуется совершать не чаще 2 раз в неделю при нормальной жирности волос.



 
Наука
Добавил: Костычев Богдан 15-04-2019, 10:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости