В Москве умер известный режиссер Георгий Данелия

В Москве скончался 88-летний прославленный советский и российский режиссер Георгий Данелия, снискавший славу после выхода картины «Я шагаю по Москве». Об этом сообщили его родственники, в феврале он был госпитализирован с диагнозом воспаление легких.
В Москве умер известный режиссер Георгий Данелия

Режиссера сначала поместили в обычное отделение, а потом перевели в реанимационное. У него было диагностировано воспаление легких, но вскоре медики были вынуждены принять сложное решение и ввести 88-летнего деятеля искусства в медикаментозную кому. Это было сделано для того, чтобы стабилизировать состояние его организма, а конкретно дыхание. Из этой медикаментозной комы великий режиссер так и не вышел, сообщили журналистам его родственники.

Вдова Георгия Данелия сообщила о том, что уже выбрала место для захоронения мужа. По ее словам, это произойдет на Новодевичьем кладбище Москвы. Время погребальных мероприятий сообщат позже.

Советский и российский зритель знает Георгия Данелия по таким картинам: «Я шагаю по Москве», «Кин-дза-дза», «Афоня» и многие другие. В 2010 был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.



 
Культура / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 4-04-2019, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости