EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019

Умер грузинский актер Нодар Мгалоблишвили

Умер советский и грузинский актер Нодар Мгалоблишвили, зритель знаком с этим артистом по фильму «Формула любви». Ему было 87 лет, последние годы жизни он провел в Тбилиси.
Умер грузинский актер Нодар Мгалоблишвили

О смерти актера сообщил местный Первый канал. Причины и обстоятельства смерти, а также время и место похорон пока неизвестны. Последние годы своей жизни артист провел в Тбилиси.

Будущий артист родился 15 июня 1931 года. Изначально молодой человек хотел поступить в местный Политехнический институт, но не смог сдать экзамен по математике, поэтому он решил отнести свои документы в Театральный институт, куда его приняли.

В 1954 году стал актером стал регулярно выступать на местной театральной сцене, где его талант был замечен коллегами и режиссерами. Артист сыграла много второстепенных ролей в советских фильмах, в их числе детектив «Огарева, 6», где артист воплотился в соучастника крупного преступления Ираклия Налбандова.
Наибольшим успехом в карьере актера принято считать перевоплощение в графа Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви». Именно тогда к Нодару Мгалоблишвили пришли популярность и успех.



 
Культура
Добавил: Костычев Богдан 27-03-2019, 08:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости