EUR 72.24 USD 64.07
Курс валют на 19.04.2019

Обнаружен опасный тип ожирения без внешних признаков

Американскими учёными обнаружен опаснейший тип ожирения, не имеющий внешних признаков. Лишний жир влияет на работу внутренних органов и метаболизм.
Обнаружен опасный тип ожирения без внешних признаков

Институт Скриппса проверил 2500 американцев, страдающих ожирением, и выявил самый опасный его тип. Пациентам измеряли уровень метаболитов, которые регулируют обмен веществ: глюкозу и мочевую кислоту. За здоровьем людей наблюдали в реальном времени, а некоторые лица дольше десятилетия стояли на учёте у врачей.

С избыточным весом неизбежно растут холестерин и липиды. Концентрация гормонов, углеводов и белков меняется, отражаясь на выработке энергии.

Если жир скапливается в области живота, это может вызвать диабет и сердечные болезни. Самым опасным в данном типе ожирения является обволакивание внутренних органов, например печени. Из-за жира они не могут нормально работать, что приводит к опасным заболеваниям, иногда с летальным исходом.

В некоторых случаях, как узнали учёные, есть без меры людей заставляет генетическая мутация. Из-за меланокортина 4 (MC4R) они не контролируют свой аппетит и набирают лишние килограммы.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 22-03-2019, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости