EUR 72.24 USD 64.07
Курс валют на 19.04.2019

В Польше объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны

Власти Польши объяснили, почему решили не звать представителей России на 80-ю годовщину начала Второй мировой войны. В европейском государстве отметили: причина этого кроется в 1939 году, когда «было нарушено международное право».
В Польше объяснили отказ позвать Россию на годовщину начала Второй мировой войны

По словам руководителя канцелярии польского госглавы Кшиштофа Щерского, в мероприятиях, приуроченных к данному событию, примут участие государства-партнёры Польши в деле, направленном на благо всего мира, которое видится ими в соблюдении норм международного права и во взаимном уважении суверенитета стран.

«Данные правила нарушились в 1939 году агрессорами, но и теперь это остается наибольшей угрозой для мира», – подчеркнул Щерский.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу, после чего одна её территориальная часть перешла к Третьему рейху, а иная – к СССР.

Ранее российский МИД обвинил руководителей Варшавы в фальсифицировании летописи войны и игнорировании исторической логики из-за того, что государство не пригласили к участию в мероприятиях по случаю 80-летия с начала ВОВ. В связи с этим в Польше и решили прокомментировать ситуацию, объяснив свою позицию.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Воробьева Алина 21-03-2019, 12:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости