EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019

Раскрыты данные "чёрного ящика" упавшего в Индонезии самолёта Boeing

Раскрыты данные "чёрного ящика" с самолёта Boeing, упавшего в Индонезии в 2018 году. Экипаж получал неверную информацию с датчиков и не успел выровнять высоту и скорость судна.
Раскрыты данные "чёрного ящика" упавшего в Индонезии самолёта Boeing

Как пишет Reuters, в Индонезии расшифровали и обнародовали данные бортового самописца, извлечённого из упавшего самолёта компании Lion Air. Катастрофа произошла в октябре прошлого года, предположительно, по вине пилотов. Руководствуясь неверной информацией датчиков, они не смогли оперативно выровнять высоту и скорость лайнера.

Диспетчеры получили сообщение о проблемах уже спустя 2 минуты после взлёта. Хотя экипаж старался вести Boeing вручную, он продолжил снижаться. Командир дал указание пилоту искать решение проблемы в лётной эксплуатации.

Весь протокол действий пилоты могут найти в письменном руководстве, но сделать это так и не удалось. "Чёрный ящик" указывает, что экипаж не знал о неисправности рулей высоты.

Такую же неполадку отметили другие пилоты того же лайнера накануне, однако им помогло изучение предполётных чек-листов. В настоящее время расследование крушения устанавливает, почему компьютер Boeing 737 Max дал команду снижаться, и обладали ли пилоты достаточным опытом.



 
Происшествия
Добавил: Долгих Анна 20-03-2019, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости