Самолет «Байкал» скоро заменит «кукурузник» Ан-2

Самолет серии ТВС-2-ДТС «Байкал» могут запустить в массовое производство в ближайшие годы в случае его конкурентоспособности. Судно заменит легендарный «кукурузник» Ан-2, как сообщает «Слово и Дело».
Самолет «Байкал» скоро заменит «кукурузник» Ан-2

Последний заметно устарел, и теперь отечественные производители намерены сконструировать полноценную замену этой модели. Ранее в Сибирском НИИ создали легкий многоцелевой самолет ВС-2-ДТС, который и послужит альтернативой Ан-2. Воздушная машина станет обладать увеличенной дальностью полета, адаптированной для функционирования на севере, и иметь нормальную стоимость летнего часа. «Байкалы» будут использовать для пассажирских перевозок, а также и для других сфер, включая ликвидацию возгораний. Ценник проекта равен 150-180 миллионам рублей.

Опытный образец разработан на авиазаводе в Улан-Удэ два года назад. В начале ушедшего года фирма «Вертолеты России» сообщили о намерении производить до 24 подобных машин в год. Для реализации такой цели холдинг заручился поддержкой Минпромторга и властей Бурятии и Якутии.



 
Технологии
Добавил: Ложников Никита 16-03-2019, 11:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости