EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Земля могла появиться из "зародыша" межзвёздного тела

Земля могла появиться из "зародыша" такого межзвёздного тела, как астероид Оумуамуа, считают астрономы. Попавший на орбиту молодой звезды объект превращается в сердце новой планеты.
Земля могла появиться из "зародыша" межзвёздного тела

Астрономы из Германии и Великобритании выдвинули гипотезу о том, что Земля образовалась из "зародыша" странствующего тела, подобного Оумуамуа. В Галактике есть множество астероидов, которые курсируют от одной звёздной системы к другой, становясь основой для формирования планет. Пока технологии не позволяют отслеживать таких странников, ведь их поверхность тёмная, а размеры сравнительно небольшие.

Рано или поздно Оумуамуа может задержаться на орбите молодой звезды с диском из пыли и газа вокруг. Послужив "зародышем", космическое тело ускорит рост протопланеты.

Последние не сразу движутся по стабильной орбите. Гравитационное взаимодействие и сильные столкновения могут выбросить планетезимали за пределы притяжения материнской звезды. Так несформированные планеты достигают других систем.

Процесс многократно ускоряется с появлением всё новых и новых Оумуамуа. Авторы гипотезы отметили, что проследить зарождение Земли из "зародыша" не представляется возможным, однако оно имеет место быть.



 
Наука
Добавил: Долгих Анна 15-03-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости