EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

В Италии суд оправдал насильников из-за непривлекательности жертвы

В Италии суд города Анкона оправдал двух насильников, аргументировав вердикт «непривлекательностью» жертвы. Местные жители вышли на акцию протеста, считая решение суда неправомерным.
В Италии суд оправдал насильников из-за непривлекательности жертвы

Жертва изнасилования, являющаяся уроженкой Перу, обратилась в суд Италии в 2015 году. Заявительница утверждала, что двое ее соотечественников подмешали ей в напиток наркотик и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, надругались над ней. Пока один знакомый насиловал женщину, второй следил, чтобы никто не вошел. В 2016 году суд вынес обвинительный вердикт, а через год его отменил.

Служители Фемиды в очередной раз пересмотрели заявление уроженки Перу и не поверили ей. Суд счел женщину, выступившую с иском о надругательстве, слишком «мужеподобной» и «непривлекательной» для насильников. Как доказательство, была предъявлена запись в телефонной книге одного из подозреваемых, где жертва значилась под прозвищем «Викинг», и ее фотография.

У здания суда Анконы собрались около двух сотен возмущенных местных жителей, шокированных несправедливым приговором. Протестующие не понимают, как можно выносить вердикт, опираясь на внешний вид человека.



 
Происшествия
Добавил: Ева Вит 13-03-2019, 20:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости