EUR 72.92 USD 64.50
Курс валют на 26.03.2019

Глава ГИБДД выступил в поддержку увеличения штрафов за превышение скорости

Глава ГИБДД выступил в поддержку роста в России штрафов за превышение допустимой скорости. Михаил Черников отметил, что на принятие таких мер у уполномоченных ведомств может уйти несколько лет.
Глава ГИБДД выступил в поддержку увеличения штрафов за превышение скорости

Глава ГИБДД высказался журналистам в поддержку ужесточения правил, касающихся нарушения скоростного режима на автодорогах. Черников полагает, что штрафы за езду на 10 км в час быстрее необходимо снова ввести. Данная проблема обсуждается правительством России давно.

На сегодняшний день с водителей не требуют денежного возмещения за превышение скорости менее, чем на 20 км в час. Однако такая лояльность к автомобилистам отражается на количестве ДТП и смертности.

МВД и Минтранс вновь подняли тему отмены лимитов на законодательном уровне. Черников согласен, что ГИБДД не должно делать нарушителям, подвергающим опасности других людей, какие-либо поблажки.

"Превышение на один километр в час - уже нарушение по закону", - подытожил Черников.
Он также заявил, что ужесточение штрафов не может произойти без переаттестации и проверки всех российских дорог. На такую процедуру ведомства потратят около двух лет.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Долгих Анна 13-03-2019, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости