EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

В Ираке испытали оборудование для подводного вождения на новейших Т-90С

В Ираке военные впервые испытали оборудование, предназначенное для подводного вождения на новейших Т-90С производства РФ. Танк способен преодолевать преграды в воде с помощью специальных воздухопитающих труб.
В Ираке испытали оборудование для подводного вождения на новейших Т-90С

Большая половина Ирака – это пустыни, но есть каналы и реки, которые, во время боевых действий, вероятно, придется форсировать. Благодаря ОПВТ танки смогут справиться с такой задачей, погрузившись на глубину пять метров и передвигаясь по дну до километра. Отечественные Т-90С оснащены специальным оборудованием, обеспечивающим герметизацию и защиту мотора, а также позволяющим боевой машине следовать по заданному маршруту движения.

Если вода проникнет внутрь танка, военные смогут откачать ее вручную. Танки T-90C укомплектованы изолирующими противогазами и спасательными жилетами. Во время военных операций российские боевые машины могут приступать к атаке, оказавшись на суше. Первые танки власти Ирака приобрели в феврале 2018 года. В настоящий момент оружием распоряжается девятая бронетанковая дивизия, считающаяся главной ударной силой сухопутных войск арабского государства.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Клименко Татьяна 12-03-2019, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости