Тельчик: В 2000-х Европа отвернулась от сотрудничества с РФ

В начале 2000-х глава РФ Владимир Путин был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась с потенциального союзника, едва ли не предав его. По мнению экс-советника немецкого канцлера Гельмута Коля Хорста Тельчика, однобокость позиции ЕС нельзя не заметить.
Тельчик: В 2000-х Европа отвернулась от сотрудничества с РФ

Тельчик отметил, что Россия не является врагом Европы, а ее президента на старте тысячелетия беспокоили вопросы общеконтинентальной безопасности. Бывший советник Коля считает, что Западу необходимо думать о союзе с Москвой и обговаривать создание зоны свободной торговли внутри Европы, но ЕС решил сделать акцент на включение Украины в Евросоюз, бездействуя в отношениях с Кремлем.

В данное время на ситуации отрицательным образом, заявил Тельчик, сказывается НАТО, войска которого постепенно приближаются к российским рубежам и постоянно проводят военные маневры возле территории РФ. Политик уверен, что Москва не намерена нападать на Североатлантический альянс, а собирается только обезопасить себя, все действия страны несут оборонительный характер. Подтверждая собственные слова, Тельчик напомнил о прежних атаках западных государств на Россию, подчеркивая именно их инициативность военных действий.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 11-03-2019, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости