EUR 72.24 USD 64.07
Курс валют на 19.04.2019

Ученые: Потеря веса зависит от времени завтрака

Потеря лишнего веса зависит не только от продуктов, но и от времени завтрака. Соответственное исследование проводили научные сотрудники Института Солка.
Ученые: Потеря веса зависит от времени завтрака

Группа специалистов пригласила для участия в опыте нескольких студентов, которые поздно ложились спать, не следили за своим питанием, и употребляли много алкогольных и газированных напитков. В итоге эксперты выяснили, что имеют большое значение как сами продукты, так и время первого их приема, то есть завтрака. В своем исследовании ученые опирались на старинные китайские системы подсчетов, где указывалось, что время нормального функционирования желудка располагается в диапазоне 7-9 утра.

Оказалось, плохой сон способен нарушать связь с гормонами голода. Желание человека больше времени спать приводит к ухудшению метаболизма, а из-за этого сдвигается и время, которое необходимо для завтрака. Если попадать в указанный период, вес не только не сберегается на прежнем уровне, но и сокращается.

В Королевском колледже Лондона согласились с мнением коллег. Проводимые ими наблюдения показали, что разное время завтрака провоцирует как колебание массы тела, так и возникновение заболеваний сердца.



 
Наука
Добавил: Ложников Никита 9-03-2019, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости