Россия не исключает возможность обмена задержанных украинских моряков

Российские высокопоставленные дипломаты не исключают возможность обмена украинских моряков, задержанных в конце осени 2018 года в Черном море. Однако все будет зависеть от Киева, захотят украинские власти пойти на конкретные договоренности или нет.

На сегодняшний день возможность обмена моряков на россиян, находящихся в украинских тюрьмах, отсутствует. Необходимо понять, что моряки не являются военнопленными, в каком свете их выставляет Украина. Из-за своих провокационных действий они оказались в российских территориальных водах, после чего их задержали. Для начала необходимо дождаться вердикта суда, а потом рассмотреть все доступные возможности обмена. Кроме того, до окончания выборов президента Украины, обмен невозможен в принципе, поскольку это может сыграть на руку Петру Порошенко.

После задержания трех украинских кораблей ВМС, незаконно зашедших в российские территориальные воды, суды Симферополя и Керчи постановили арестовать моряков. Их переправили в Москву, где большая часть моряков содержится в СИЗО «Лефортово». Украинцев, получивших при задержании ранения, содержат в медицинском блоке изолятора «Матросская тишина».

Политика / Главные новости
Добавил: Гуляева Татьяна 11-01-2019, 09:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости