Физики считают возможными сверхсветовые путешествия

Новые исследования указывают на то, что вращающиеся черные дыры можно задействовать с целью сверхсветовых путешествий. Соответствующие заключения сделаны сотрудниками Массачусетского университета в США.
Физики считают возможными сверхсветовые путешествия

Новая работа, организованная физиками, демонстрирует, что при вращении черной дыры сингулярность в самом ее центре сможет “мягко” вступать во взаимодействие с гипотетическим космическим кораблем, при этом его не разрушая. В случае формирования определенных условий оказываемые на путешественников эффекты могут оказаться пренебрежимо незначительными. Фактически, хотя кораблю и не под силу обогнать сингулярность, он все же в состоянии пройти непосредственно через нее, сохранив целостность.

Физики поясняют, что рассматривая ими в ходе работы черная дыра выступает изолированной, не подвергаясь воздействию от размещенных поблизости звездных объектов. Кроме того, она не поглощает вещества или излучения. В предстоящих работах ученые намереваются изучить более близкий к реальности вариант черной дыры.



 
Наука
Добавил: Курило Марина 10-01-2019, 18:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости