Гематоген: польза и вред любимого многими лакомства

Гематоген является полезным лакомством, которое многие любят еще с советских времен. Но несмотря на то, что употребление сладкого батончика несет организму несомненную пользу, в некоторых случаях необходимо быть осторожным, чтобы не навредить своему здоровью.


Гематоген: польза и вред любимого многими лакомства

В состав гематогена входит сухая кровь крупного рогатого скота. Также он является источником множества полезных веществ: белков, аминокислот, жиров, минералов, витаминов, углеводов.

Этот продукт стимулирует процесс образования крови, укрепляет защитные свойства организма, служит источником сил и энергии, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, способен частично восполнять суточную потребность организма в белках и аминокислотах.

Примечательно, что гематоген является вовсе лекарством, а лишь профилактическим и вспомогательным средством. Следовательно, при наличии серьезной проблемы важно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

В некоторых случаях употребление гематогена может нанести вред здоровью человека.

Чтобы сделать вкус батончика более притягательным, производитель включает в его состав различные добавки, из-за которых может развиться аллергическая реакция.

Гематоген: польза и вред любимого многими лакомства

Чрезмерное употребление гематогена чревато появлением тошноты и диареи. В силу своей высокой калорийности батончик может ухудшить здоровье диабетиков, также он может стать причиной появления лишних килограмм.



 
Наука
Добавил: Сергеева Наталья 5-01-2019, 08:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости