Нурсултан Назарбаев планирует выставку собственных картин

Нурсултан Назарбаев планирует выставку собственных картин маслом. Президент Казахстана рассказал об увлечении живописью и других хобби.

Назарбаев в интервью казахстанским СМИ признался, что успел написать 20 картин маслом. Для выставки необходимо собрать 25 полотен. Больше всего в живописи политика привлекает то, что она даёт мозгу "шевелиться", тем самым стимулируя активное мышление. По мнению Назарбаева, для таких целей также подходит чтение научных книг и статей и изучение иностранных языков.

Сам президент с детства любит музыку, как и вся его семья. Покойная мать главы Казахстана тоже любила петь, однако отец отнял у сына гармонику, ведь тот своей игрой не давал ему спать. Назарбаев вспомнил о том, как купил музыкальный инструмент, который в селе семья не могла себе позволить.

Будущий политик договорился с соседом, что поможет ему строить саманный дом, и на вырученные 30 рублей купил гармошку. Когда Назабраев играл, у его дома собиралась танцующая молодёжь.

Президент считает себя романтиком, ведь всегда мечтал наладить в Казахстане строительство, обеспечить народу спокойствие и благополучие. Счастье для любого политика заключается в том, чтобы предложить задуманную программу и работать над ней до момента осуществления, думает Назарбаев.

Культура
Добавил: Долгих Анна 29-12-2018, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости