EUR 76.14 USD 66.76
Курс валют на 17.01.2019

Американские эксперты назвали страны, где может начаться Третья мировая война

Американские эксперты назвали государства, где может начаться Третья мировая война. Речь идёт об Украине, Корее, Персидском заливе и Южно-Китайском море.
Американские эксперты назвали страны, где может начаться Третья мировая война


Данный анализ был опубликован изданием The National Interest. На сегодняшний день в акватории Южно-Китайского моря наблюдается торговая война между Соединёнными Штатами и Китаем. Сейчас вопрос решают за счёт санкций и увеличения пошлин. Однако, в следующем году возможно перерастание конфликта в военные действия. На Украине вследствие «керченского инцидента» ситуация стала сложнее. Будущее страны пока носит неопределённый характер вследствие предстоящих президентских выборов и нестабильных отношений России и Соединённых Штатов. В данном случае хрупкий баланс может легко нарушится, приведя к началу войны. В список включили Персидский залив вследствие конфликтов в Йемене и Сирии, а также экономического давления США на Иран. Данный регион очень важен в стратегическом значении. Вследствие этого любая нестабильность может привести к серьёзным последствиям. Это может привести к объявлению войны со стороны США, КНР, России.

В Корее ситуация на сегодняшний день является нестабильной, так как КНР и Япония поменяли своё отношение к корейскому вопросу. Вследствие этого возможен конфликт полуострова с Соединёнными Штатами. В настоящее время нестабильными также являются отношения Вашингтона с Пекином.



 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 23-12-2018, 11:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости