EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Учёные: Клетки ГАБА помогут бороться с проблемой алкоголизма

Учёные рассказали, как клетки ГАБА помогут бороться с проблемой алкоголизма. Новое исследование группы экспертов из Высшей школы экономики Университета Индианы опубликовано на страницах издания EurekAlert!.

Учёные: Клетки ГАБА помогут бороться с проблемой алкоголизма

Специалисты из Университета Индианы утверждают, что бороться с проблемой алкоголизма можно не только специальными препаратами и терапией, но также в этом помогут и клетки ГАБА или ГАМК. Всё дело в том, что во время приёма, например, кофе в мозге вырабатывается нейромедиатор дофамин, который вызывает чувство удовлетворённости происходящим. В следующий же раз организм самостоятельно поднимет уровень дофамина как только человек услышит запах любимого кофе. Алкоголь же напрямую влияет на активность ядер этого нейромедиатора, вызывая тем самым его всплеск, а значит на приём спиртного мозг реагирует положительно, но новая особенность показала, что при влиянии клеток ГАБА на ингибирующие дофаминовые клетки, мозг активизирует его выброс, а не дальнейшее повышение уровня.

Учёные уверены, что новое открытие станет настоящим прорывом в борьбе с алкогольной зависимостью, ведь блокировка ингибирующих клеток ГАМК вполне позволяет останавливать дофаминовые реакции.



 
Наука / Авторские новости / Другое
Добавил: Oksana 19-12-2018, 19:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости