Ученые увеличили скорость компьютера с помощью биологического вируса

Ученые, работающие на базе Массачусетского университета (США), нашли действенный способ, который помогает ускорить работу ПК посредством биологического вируса. Речь идет о бактериофаге М13, позволяющем существенно уменьшить время, потраченное за перевод информации из оперативной памяти в долговременную.
Ученые увеличили скорость компьютера с помощью биологического вируса

Статистика показывает, что на сегодняшний день многие компьютеры функционируют не очень быстро из-за небольшой задержки в процессе перемещения и обработки данных из ОЗУ в хранилище, находящееся непосредственно на жестком диске. На такие процессы требуется несколько миллисекунд.

По словам американских исследователей, существует способ сокращения данной задержки. В частности, предлагается два хранилища заменить на одно, имеющее память с уникальным фазовым переходом. Однако сейчас подобные технические устройства нагреваются до рекордной температуры, под действием которой разрушается антимонид галлия, а это один из базовых материалов.

Научная работа проводилась при активном участии специалистов из Сингапурского университета. Ученые выяснили, что вышеназванный бактериофаг способен обеспечить взаимосвязь частиц антимонида галлия и сохранить полноценную работоспособность при воздействии высоких температур.



 
Наука
Добавил: Конева Юлия 10-12-2018, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости