EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Министр Топилин не верит, что в РФ трудно найти работу после 45 лет

Министр Максим Топилин не поверил в трудность нахождения в России работы после 45 лет. Политик сделал такое заявление на мероприятии "Качество жизни" в рамках съезда "Единой России".

Министр Топилин не верит, что в РФ трудно найти работу после 45 лет

Во время дискуссии с Анной Федермессер из Центра паллиативной медицины Топилин не согласился с тем фактом, что в РФ после 45-летнего возраста трудно устроиться на работу. Министр труда ответил общественному деятелю, что в стране есть госпрограммы, которые помогают тем гражданам, которые испытывают проблемы с трудоустройством.

Также на площадке "Качество жизни" политик поднял тему переквалификации. Так, в следующем году из бюджета выделят 5 миллиардов на переобучение предпенсионеров, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет.

"Я не могу согласиться с этим утверждением. Найти работу можно". - заявил Топилин.

Отметим, что Институт Адизеса провёл опрос, показавший, что 32% компаний в России не устраивают на работу после 45 лет. Ещё 32% берут к себе лишь предпенсионеров с высокой квалификацией, а 29% - на низкие должности. Лишь 7% работодателей на возраст внимания не обращают.

Опрос "Левада-центра" показал, что роста безработицы ожидают 50% старшего поколения россиян. Холдинг "Ромир" узнал, что самым эффективным вариантом поиска работы граждане считают "сарафанное радио".



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Долгих Анна 8-12-2018, 17:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ