EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В захваченный протестующими Париж направили бронетехнику

Правоохранители направили бронетехнику в захваченный протестующими Париж. В столице Франции продолжается антиправительственная акция «желтых жилетов».

В захваченный протестующими Париж направили бронетехнику

По данным зарубежных СМИ, на данный момент в городе сосредоточены около 8 тысяч правоохранителей. Силовиками оказались заблокированы центральные районы Парижа, а также улицы, ведущие к Елисейскому дворцу. В резиденцию хотели прорваться протестующие, но полицейские применили слезоточивый газ и щиты и остановили манифестантов.

У всех людей обыскивают сумки и изымают маски, шлемы и любые предметы, которые можно бросить в сотрудников правоохранительных органов. На данный момент были задержаны 514 митингующих, большая половина из них сейчас арестованы. На данный момент в городе не фиксируются такие масштабные беспорядки, которые происходили на прошлых выходных. Местные власти обратились к участникам акции протеста с призывом не поддаваться на происки провокаторов и сохранять спокойствие.

Беспорядки в Париже начались в середине октября, когда в стране был повышен налог на бензин. Власти отреагировали на требование и ввели мораторий на повышение стоимости топлива. Название «желтые жилеты» акция получила из-за спецодежды, в которую одеты митингующие.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Сергей Сидорин 8-12-2018, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ