EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

«АвтоВАЗ» может стать производителем ситимобиля Zetta второго поколения

В 2021 году тольяттинский завод «АвтоВАЗ» может наладить производство ситимобиля Zetta второго поколения. Концепт электрокара Zetta «СИТИ Модуль-2» был продемонстрирован в Тольятти на форуме «Город будущего».
«АвтоВАЗ» может стать производителем ситимобиля Zetta второго поколения

Вторая генерация Zetta будет предназначена для людей с ограниченными возможностями. Автомобиль оборудуют таким образом, чтобы на нем было максимально удобно перемещаться в условиях городской застройки. Как и над первой версией электрокара, над разработкой второй генерации совместно трудились специалисты из Тольятти и Зеленограда.

Технические характеристики ситимобиля Zetta «СИТИ Модуль-2» пока не объявлены. Известно лишь то, что за работу каждого из четырех колес будет отвечать один электромотор. Вместе четыре двигателя смогут выдавать 98 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Вторая версия Zetta получит измененный экстерьер. Так, у автомобиля появится трубчатый каркас из стали, облаченный в панели из стеклопластика. Производителем ситикара может выступить «АвтоВАЗ», но производство машины начнется не ранее 2021 года.



 
Авто / Главные новости
Добавил: Гуляева Татьяна 7-12-2018, 13:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ