EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Американский ученый советует не бояться «восстания машин»

Ученый из США утверждает, что людям не следует бояться появления высокоразвитого искусственного интеллекта. По его мнению, робот никогда не сможет мыслить наравне с человеком.
Американский ученый советует не бояться «восстания машин»

Профессор Гери Смит полагает, что какими бы вычислительными мощностями не обладала машина, она всё равно останется подконтрольна человеку. В обозримом будущем ученый не видит абсолютно никаких рисков, которые могли бы исходить от искусственного интеллекта. Он также добавил, что скорей человек себе навредит, рассуждая в таком ключе. По его словам, компьютер эффективен в расчётах данных программного кода и своей многозадачности, но ему неведомы мотивы, которыми руководствуется человек. По мнению Гери Смита, в обозримом будущем пока рано говорить о самосознании искусственного интеллекта.

Компьютер полностью подчинён командам человека, на который заранее запрограммирован. Он может легко обыграть лучшего гроссмейстера в шахматы, просчитав наперёд миллионы вариантов развития поединка, но при этом быть «не умнее, чем стул» с точки зрения осознания окружающего мира.
Американский ученый советует не бояться «восстания машин»

Машина не способна самостоятельно прийти к цели истребления людей, считает профессор. Он полагает, что данная угроза присутствует лишь в фантастических фильмах, но не представляет опасности в реальном мире.



 
Наука
Добавил: Белозёров Евгений 7-12-2018, 08:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ