EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые: Пчелиное маточное молочко способно вылечить синдром Альцгеймера

Ученые выяснили, что пчелиное маточное молочко способно вылечить синдром Альцгеймера. Компоненты, содержащиеся в нем, способствуют обновлению организма и увеличению продолжительности его жизни.
Ученые: Пчелиное маточное молочко способно вылечить синдром Альцгеймера

Ученые провели массовое исследование и обнаружили в пчелином маточном молочке белок под названием роялактин. Он активирует действие генов, которые провоцируют обновление стволовых клеток. Именно поэтому оно уже давно заняло свое законное место в народной медицине и косметологии. Научные сотрудники решили найти данный белок у человека. Спустя множество различных тестов и анализов им удалось обнаружить похожий по своей структуре белок у эмбриона в утробе матери, когда тот только начал свое развитие. В этот период стволовые клетки формируются в больших количествах. Теперь в мире науки существует новый белок – Regina.

Regina может вылечить болезнь Альцгеймера, а также мышечную дистрофию и сердечную недостаточность. Однако у взрослого человека его активность не наблюдается. Ученые намерены разработать медикаменты, помогающие активировать данный протеин в любом возрасте.



 
Наука
Добавил: Шведова Александра 6-12-2018, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ